人気ブログランキング |

大阪酒屋日記 かどや酒店

kadoyasake.exblog.jp
ブログトップ

2009年 10月 20日 ( 1 )


2009年 10月 20日

時間を無駄にしないということ。

皆さん、黒糖焼酎って飲んだことありますか?
焼酎といえば麦・芋を連想することが多いですが、南国で造られる、サトウキビが原料のトロピカル焼酎が
あるのです。蒸留してるので勿論糖分ゼロ。
11月14日(土)に黒糖焼酎「朝日」の蔵元さんが来られ、当店で試飲会をします。
黒糖焼酎ファンの方はもちろん、飲んだ事のない方も是非お越しください。




どんな事でも「無駄」というものは無いんですが、やっぱりせっかく貴重な時間を使うのなら、自分にとって
「よかった」と思えて「次に生かせる」時間にせなばならんと思ってます。

月曜と火曜は大阪を脱出して様々な人に会ってきました。
それは、自分にとって「新鮮」であり「勉強」になるし「再確認」出来る場でした。

店に居る事は大切ですが、店を出る事で得る事が出来るものもたくさんあります。

“時間”・・・大事やわ~。

by kadoya-sake | 2009-10-20 19:42 |