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大阪酒屋日記 かどや酒店

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2006年 03月 07日

甘酒。

先日、「大黒正宗」の大吟醸の酒粕が入荷した。
それで早速、甘酒を作ってみた。

・・・。

・・・・・。

・・・・・・・旨い!

お米の粒々がたくさん残っていて、おかゆを食べているよう。
先日は温かくして飲んだんやけど、今日はあえて冷やして飲んでみた。
これまた冷やしても旨い!

「酒粕」という名前。「酒」の「粕」。

これは本当に「粕」と呼んでも良いのだろうかと思う。これは粕じゃないで。

今から晩飯を食べる。
胃がめちゃくちゃ痛いので、消化のエエものを食べんといかんし「酒粕鍋の湯豆腐仕立て」でもすることにしよう。


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by kadoya-sake | 2006-03-07 20:43


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