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大阪酒屋日記 かどや酒店

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2017年 03月 04日

今週末は確実に「若波フェスティバル」になるでしょう。

「第二弾を少量出荷します!」


そんな案内が蔵元さんから届いてウキウキしていたワタクシです。

で、本日やっと到着しました。
待ちに待ってました!

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若波 純米吟醸生

昨年12月に入荷して瞬殺して、「ありますか?」との問いに「ごめんなさい」とひたすら謝り続けた酒の再入荷でございます。
ギュッと旨味甘みが詰まってます。口の中いっぱいに上品な香りが広がる!ん~!タマラン!

本日より店頭販売開始しました。

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そして、長らく品切れしておりました瓶内2次発酵の若波スパークリング。
純米吟醸規格で、アルコール度数もちょっと低めってのが嬉しい。
お世辞抜きで旨すぎます。

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200mlボトルで当店初登場のひらがな「わかなみ ももいろにごり」。
アルコール度数5度の桃色にごり。
瓶内2次発酵のシュワシュワタイプ。

危険やなコレは。

ということで週末は「若波フェスティバル」になりそうな気配。

今日と明日待ってます!
マジでまってますよ!


by kadoya-sake | 2017-03-04 16:40


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