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大阪酒屋日記 かどや酒店

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2015年 08月 25日

鹿児島芋焼酎「安田」予約受付開始!!!

【今月の営業日など】http://kadoyasake.kanpa-i.com/
【今月のイベント】http://kadoyasake.com/free/i-kadoya
【当店詳細】
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:00~19:30(火~金)10:00~18:30(土日)月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり




鹿児島芋焼酎「安田」予約受付開始!!!_d0033131_2281892.jpg



大変長らくお待たせ致しました!

年に1度の出荷。
米麹を使用せず、100%サツマイモが原料。
それも、全国で唯一、たった1人の農家「谷山さん」が作る「蔓無源氏(つるなしげんじ)」というサツマイモをふんだんに使用し、国分酒造の安田杜氏が造りあげた芋焼酎『安田』。


本日より予約受付開始致します!


昨年度は早めの品切れになってしまいご迷惑をお掛け致しました。

今年も昨年と入荷量はほぼ同数の予定。
3年目を迎えます芋焼酎「安田」。


先日、現在蔵内にて熟成中のサンプルを味わう機会がありました。



お世辞でも無く、単なる国分酒造ファンとしての感想は、


「間違い無く進化している」


この3年目の「安田」、実は凄いのです。
蔵元である笹山さんは様々な分析を重ねているのですが、酒質の中の「ある部分」が実は突出しているのです!
それは、「香り成分」。

この香り成分の事を言葉で表現するのはちょっと難しいですが、1年目・2年目の「安田」をご体験くださっている方はきっと、3年目を迎える「安田」を飲むと、


「マジか!こう来るか!」と驚いて頂けると思います。


やっぱり凄いですよねー造り手さんって。

ド素人の私でも、進化しているのが分かるくらいに凄いのです。

杜氏の安田さん、ホンマに凄いわー。


10月に国分酒造さんを訪問してきます!
蔵元の笹山さん、杜氏の安田さんとがっつりいろんな話をしてきたいと思います!



ということで!

皆さんお待ちかね!

芋焼酎「安田」、予約受付スタートです!


★11月中に出荷開始予定です
★熟成具合によって、出荷予定が変更になる場合があります
★特に本数制限は設けておりません
★当店としては、webにご紹介しております商品との飲み比べをお薦めします!

【飲み比べ例】


◆芋麹全量焼酎「いも麹芋」と「安田」の飲み比べ
◆「蔓無源氏」を使用した「蔓無源氏」「安田」の飲み比べ
◆上記3種全ての飲み比べ


【商品紹介ページ】http://kadoya-sake.ocnk.net/product-list/12


予定数量に達し次第受け付け終了となります。

少しでも多くの方に「安田」を知って頂きたいです!
そして、1年目、2年目、3年目の進化を体験してみてください!

by kadoya-sake | 2015-08-25 02:29


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