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大阪酒屋日記 かどや酒店

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2014年 10月 17日

週末店頭販売のお知らせ

【今月の営業日など】http://kadoyasake.kanpa-i.com/
【今月のイベント】http://kadoyasake.com/free/i-kadoya
【当店詳細】
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:00~19:30(火~金)10:00~18:30(土日)月祝定休 店舗の北側に1台分の駐車スペースあり


いやー、寒くなってきました。
今日は焼酎のお湯割りを飲もうと決めています。
絶対にタマランやろなー。


ということで、最近の入荷状況と週末の店頭販売のお知らせでございます。


まず、コチラのお酒が入荷。

週末店頭販売のお知らせ_d0033131_18342116.jpg


早瀬浦 山廃純米


そう、早瀬浦のブラックラベルの登場です。待望です。タマリマセン。
この時期だからこそタマランのです。

入荷を心待ちにしてくださっていた皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。
本日より店頭販売開始しましたよ!!!!!

【詳細】http://kadoya-sake.ocnk.net/product/189

10/25(土)当店店内にて開催の「日本酒飲み会」でも余裕で開封いたします。
絶対に燗でしょ!!!!!

今週末、店内にて試飲していただけます。
数が多くないので、お早めにどうぞ。



そして。
この時期は最も生酒が少なくなる時期。

そんな時、今期最終入荷がありました。
奈良萬純米無濾過中垂れ
これでもう終わりです。
残念ですが、25BYは今回入荷分で終了します。
次は26BY新酒です。

週末店頭販売のお知らせ_d0033131_18395170.jpg


で、こっそりコチラも最終入荷です。
奈良萬純米大吟醸無濾過中垂れ
10店舗での販売です。

週末店頭販売のお知らせ_d0033131_18402319.jpg



次に、大阪発の熟成生原酒今期分が登場。

週末店頭販売のお知らせ_d0033131_18425536.jpg

あぶくま本醸造生原酒

数年前、蔵元の玄葉さんと大阪にある飲食店さんで飲んでる時に、地元用のお酒を生原酒のまま、マイナス2度で貯蔵しているということを知りました。

「そのお酒、きっと西日本でかなり支持される味わいだと思いますよ」


飲食店さんと私で蔵元さんにそう伝え、「じゃあ一度試験的に詰めてみましょうか」となったのが平成23年度。

やはり大ウケ。大人気。
濃密な熟成具合がタマランのです。
本醸造とは思えない味のたっぷりさ。非常にイイ。

ということで、先日平成25酒造年度分のお酒が入荷してきましたよー。
生原酒ファンよ。飲め!命令だ!(笑)

そして店頭販売のお知らせ。

週末店頭販売のお知らせ_d0033131_18464937.jpg


先週に引き続き、この週末も青森酒「田酒」の店頭販売を実施いたします。
あいにく720mlは先週で完売しました。
特別純米酒1800mlの販売となります。
予定数量に達したら終了します。よろしくお願いいたします。



今日はなかなか暇でしたので、テンションだけはアゲアゲでいきたいと思ってます(笑)
ではでは皆さん!週末カドヤサケテンで会いましょう!!!!!!



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by kadoya-sake | 2014-10-17 18:48 |


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