昨日は閉店後に千里丘仲良し飲食店さんのイベントに参戦。
この企画にはワタクシも裏方としていろいろミーティングとかにも
参加させて頂いておりました。
初のイベントだけに、ワタクシも参戦。
第2回・第3回と続けていく為には、主催者側からの目線だけでは全然ダメ。
実際にお客さんとして参戦し、消費者目線でいろんな事を学ぶというのはとても
とても大切な事だと思うのであります。
・・っていう理由で、単に飲んでただけですが。
オッサン5人で参戦しました。
3店舗を自由にウロウロ出来るというのは非常にオモロい。
プチイベントとしては良かったんじゃないでしょうか。
やってみることでいろんな課題が出来ました。
次に生かしていけたらと思ってます。
そして本日定休日。
朝5時起床で、田舎であります和歌山・由良に行ってきました。
目的は、里帰りとみかんの仕入と醤油の仕入。
そう、ここの醤油はやたらと美味しい事を皆さんご存じ?
通常、百貨店と自社売りと、ひと握りの小売店だけで販売。
「天狗しょうゆって知ってる?」
「あ!知ってる!」
そんな会話が出来る人は、かなりの食通。
とんでもなくレベルが高い味覚の持ち主です。
丸宮さんファミリーで造り出す「天狗しょうゆ」。
これからの季節、贈答用にもお使い頂けるグレードの高い逸品。
当店では、「こいくち醤油」「白しょうゆ」「ポン酢」「米酢」を扱わせて
頂いております。
当店で味見してもらえますので、是非どうぞ。
さあて!
今日は休みやけど明日からドーンとやってくるしぼりたての為に倉庫大整理や!
で、夕方から歯医者や!
天野酒山本スペシャル。新聞掲載のおかげで
多くの方からお問い合せ頂いております。
皆さんお待ちの「無濾過純米あらばしり」、
20日以降に限定入荷しますよー。
店頭販売はほとんど無いかも。
ブログランキング