大阪酒屋日記 かどや酒店

kadoyasake.exblog.jp
ブログトップ
2009年 11月 29日

柳田酒造「庚寅(かのえとら)」大麦焼酎25度


「赤鹿毛」「青鹿毛」を世に送り出し、造り手の意気込みを存分に伝えてくれている
宮崎・柳田酒造さんから毎年出荷されている六十干支焼酎。

五年目を迎えた今回は、「庚寅(かのえとら)」。
d0033131_13292221.jpg

1800ml 2000円

宮崎県食品開発センターが55年ぶりに開発した新酵母を使用。
柳田酒造さんとしても初のチャレンジです。

それに・・
なんとも言えないラベルセンス・・
d0033131_13315478.jpg

美しい・・
d0033131_13321041.jpg

やっぱり美しい・・・

いい悪いは個人の感じ方であるので何を言うてもしゃあないのですが、やっぱりラベルも
かなり重要な要素になると私は個人的に思ってます。
遊び心あったり、おもいっきりビジュアルにこだわったり。

酒は中身で勝負や!というのはまさしくそのとおりではありますが、その中身のグレードの
高さに加えてラベルデザインもプラスアルファされると、更に全てがパワーアップすると思ってます!

今晩早速開封して楽しみたいと思います。

★柳田焼酎「庚寅」詳細★










[PR]

by kadoya-sake | 2009-11-29 13:42 |


<< カット。      早朝の漁。 >>