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大阪酒屋日記 かどや酒店

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2009年 10月 18日

地元に愛されるということ。

皆さん、黒糖焼酎って飲んだことありますか?
焼酎といえば麦・芋を連想することが多いですが、南国で造られる、サトウキビが原料のトロピカル焼酎が
あるのです。蒸留してるので勿論糖分ゼロ。
11月14日(土)に黒糖焼酎「朝日」の蔵元さんが来られ、当店で試飲会をします。
黒糖焼酎ファンの方はもちろん、飲んだ事のない方も是非お越しください。



先日、東北の蔵元さんが当店に来て下さいました。
地元消費が9割以上。県外は数軒の酒屋さんが販売されているそうです。
造りは6年目。35歳の造り手さんが奮闘されてます。

今後のビジョンもしっかり持っておられて、真面目さと実直さが伝わってきます。
お酒の味わいと蔵元さんが考えてるコンセプトもリンクしているので、これから面白くなるかもしれません。

きっとこれからも地元に愛される酒を造られるんだと思います!


今度、時間を作って蔵を訪問してみようかと思ってます。
Tさん、先日はありがとうございましたー(^_^)v

by kadoya-sake | 2009-10-18 11:22 |


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