大阪酒屋日記 かどや酒店

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2009年 08月 13日

たまには商品紹介。


たまには商品紹介!
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大倉 山廃純米「陽の光」火入れ
奈良・大倉本家が目指す方向性をこのお酒で表現されてます。
若さがありますが、これからじっくりゆっくり熟成を重ねて更に化けてくれることでしょう!
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大倉 純米生「備前雄町」
この酒はシンプルに「旨い」です。
もうちょっと熟成を重ねる事で雄町の旨味が表現されてくるように思います!お薦め!
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「陽出る國の銘酒」
(ひいずるしまのせえ)と読みます。5年寝かせ原酒。
まだ取引が無い時、この焼酎を飲んで感動して速攻電話したのを覚えてます。
喜界島の地で、朝日酒造さんが自ら栽培したサトウキビだけを使って仕込んだALL喜界島の黒糖焼酎。
是非とも1度味わって欲しいっすね~~~。もうしばらく置くと円やかさが出てくると思います。
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南の島の貴婦人 ハナタレ
黒糖焼酎朝日のハナタレです。
喜界島で見る事の出来る「オオゴマダラ」というアゲハチョウ。
喜界島では「南の島の貴婦人」と呼ばれてます。
その名を焼酎名にするということは、焼酎に対する自信と、喜界島を心から誇りに思う
喜禎さんのアツくてシブい思いがめちゃくちゃ詰まっているということなんですよーー!

だからこそ飲んで欲しい!


上記4酒、全て試飲してもらえるんで、是非ともお立ち寄りください~~!











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この酒を飲むからこそ始まる“2009年あなたの夏”
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by kadoya-sake | 2009-08-13 14:46 |


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