大阪酒屋日記 かどや酒店

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2015年 08月 29日

夏休みいただきますー!

【今月の営業日など】http://kadoyasake.kanpa-i.com/
【今月のイベント】http://kadoyasake.com/free/i-kadoya
【当店詳細】
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:00~19:30(火~金)10:00~18:30(土日)月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり



いやー、今月は本当に怒濤でした。
かどや酒店史上、最も充実しすぎた8月。
本当にたくさんの皆様にお会いできた事、とてもとても嬉しく思います。
また、こんな酒屋にお付き合いくださって本当に感謝です。ありがとうございます!

突っ走ってきました8月ですが、遅めの夏休みを頂戴します!
かなり家族に迷惑をかけてきましたので、3日間家族みんなで遊び倒します!

8月30日から9月1日の3日間です。

9月2日より営業開始ですが、この日と翌日もちょっといろいろありまして、短縮営業!

12:00~18:00




9月も爆笑で突っ走ります!
休みの間は携帯電話鳴ってもとりませんー(笑)
メールも返信しませんー(^_^)v
完全に無視しますので!
総理大臣からのメールも3日間は無視しますよー(笑)


よろしくお願いしますm(_ _)m
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by kadoya-sake | 2015-08-29 18:31 | | Comments(0)
2015年 08月 26日

奈良萬おりがり おり多め

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勢いが止まりませんよ「奈良萬おりがらみすぎ」!

爆発タイプのシュワシュワ系!

今の時期にシュワシュワって嬉しいっすよね( ´ ▽ ` )ノ


再入荷があるのかないのかは現段階で不明!

飲んで欲しいっす!




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by kadoya-sake | 2015-08-26 16:03 | Comments(0)
2015年 08月 26日

瑞豊みりん!

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3年以上の熟成みりん。隠れた人気商品で、料理がグレードアップします!

600ミリで税込575円。

シブすぎるでしょー( ´ ▽ ` )ノ

愛知酒「菊鷹」を造る藤市酒造さんのみりんなんです。


皆さんご存知、杜氏の山本さん。
みりん造ってますよー( ´ ▽ ` )ノ

試そう!自信あります!




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by kadoya-sake | 2015-08-26 15:59 | Comments(0)
2015年 08月 26日

なんと!眠ってくれてました「花泉といのくち」!

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昨日、氷温冷蔵庫を整理してたら、もう無い!と思ってた「花泉といのくち」が出てきてくれました!

平成24BYの本醸造生原酒!

急遽店頭に並べました( ´ ▽ ` )ノ




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by kadoya-sake | 2015-08-26 15:57 | Comments(0)
2015年 08月 26日

今月分「写楽」純米吟醸 入荷!

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入荷!





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by kadoya-sake | 2015-08-26 15:54 | Comments(0)
2015年 08月 25日

鹿児島芋焼酎「安田」予約受付開始!!!

【今月の営業日など】http://kadoyasake.kanpa-i.com/
【今月のイベント】http://kadoyasake.com/free/i-kadoya
【当店詳細】
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:00~19:30(火~金)10:00~18:30(土日)月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり




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大変長らくお待たせ致しました!

年に1度の出荷。
米麹を使用せず、100%サツマイモが原料。
それも、全国で唯一、たった1人の農家「谷山さん」が作る「蔓無源氏(つるなしげんじ)」というサツマイモをふんだんに使用し、国分酒造の安田杜氏が造りあげた芋焼酎『安田』。


本日より予約受付開始致します!


昨年度は早めの品切れになってしまいご迷惑をお掛け致しました。

今年も昨年と入荷量はほぼ同数の予定。
3年目を迎えます芋焼酎「安田」。


先日、現在蔵内にて熟成中のサンプルを味わう機会がありました。



お世辞でも無く、単なる国分酒造ファンとしての感想は、


「間違い無く進化している」


この3年目の「安田」、実は凄いのです。
蔵元である笹山さんは様々な分析を重ねているのですが、酒質の中の「ある部分」が実は突出しているのです!
それは、「香り成分」。

この香り成分の事を言葉で表現するのはちょっと難しいですが、1年目・2年目の「安田」をご体験くださっている方はきっと、3年目を迎える「安田」を飲むと、


「マジか!こう来るか!」と驚いて頂けると思います。


やっぱり凄いですよねー造り手さんって。

ド素人の私でも、進化しているのが分かるくらいに凄いのです。

杜氏の安田さん、ホンマに凄いわー。


10月に国分酒造さんを訪問してきます!
蔵元の笹山さん、杜氏の安田さんとがっつりいろんな話をしてきたいと思います!



ということで!

皆さんお待ちかね!

芋焼酎「安田」、予約受付スタートです!


★11月中に出荷開始予定です
★熟成具合によって、出荷予定が変更になる場合があります
★特に本数制限は設けておりません
★当店としては、webにご紹介しております商品との飲み比べをお薦めします!

【飲み比べ例】


◆芋麹全量焼酎「いも麹芋」と「安田」の飲み比べ
◆「蔓無源氏」を使用した「蔓無源氏」「安田」の飲み比べ
◆上記3種全ての飲み比べ


【商品紹介ページ】http://kadoya-sake.ocnk.net/product-list/12


予定数量に達し次第受け付け終了となります。

少しでも多くの方に「安田」を知って頂きたいです!
そして、1年目、2年目、3年目の進化を体験してみてください!
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by kadoya-sake | 2015-08-25 02:29 | Comments(0)
2015年 08月 24日

9月2日の営業時間変更と夏休みのお知らせ

★夏休み★

8月30日.31日.9月1日

★短縮営業★

9月2日 12時〜18時


よろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )ノ



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by kadoya-sake | 2015-08-24 08:03 | Comments(0)
2015年 08月 23日

早瀬浦極辛純米!

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今期最終入荷!早瀬浦のゴクカラ純米!

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by kadoya-sake | 2015-08-23 13:05 | Comments(0)
2015年 08月 23日

茨木市プレミアムハッピー商品券

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当店でも使えます( ´ ▽ ` )ノ

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by kadoya-sake | 2015-08-23 13:03 | Comments(0)
2015年 08月 22日

「旭萬年」渡邊さん来阪!

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今日は、宮崎で焼酎を造る「旭萬年」の蔵元、渡邊酒造場の渡邊さんが来阪。

明日、京都のやんちゃ酒屋、島酒店主催の焼酎の会に参戦するにあたって、前日入りで当店に寄ってくださいさました。

で、「蔵元さんに会ってほしい!」思い満載のワタクシ。お昼にランチ営業をやってない仲の良い飲食店さんに声を掛けさせて頂き、昼間から座談会開催!

12時から14時の2時間の予定が、オモロすぎて15時まで!みんな、仕込み大丈夫?!

急いで店に帰っていきました( ´ ▽ ` )ノ


蔵元さんからいろいろな話を聞けました。どんな思いで焼酎を造ってるのかなど、渡邊さんの人柄とアツイオモイが猛烈に伝わってきて、みんなテンションアゲアゲ!

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茨木市の焼酎BAR「いぐれっく」
南方の居酒屋「春夏冬」
堂島の料理屋「雪花菜」
高槻の「はてなのちゃわん」
茨木市の串焼屋「まるこや」

これから更に渡邊さんの焼酎を発信せてくれるアツい人達!

みんな、旭萬年を飲みに行こう!
美味い料理が待ってるぜ( ´ ▽ ` )ノ









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by kadoya-sake | 2015-08-22 23:06 | Comments(0)