「ほっ」と。キャンペーン

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2012年 10月 31日

八戸のさば缶。

【イベント情報】http://www6.ocn.ne.jp/~kkadoya/izakaya_kadoya.htm
【募集中!!】11/10(土)開催 「新酒ワインとスパークリングワインを存分に飲む会」


青森県八戸港で水揚げされた鯖を原料にした3種のさば缶が入荷です。

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今日はこれで酒を飲む事にします(^_^)v
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by kadoya-sake | 2012-10-31 15:42 | その他もろもろ。 | Comments(0)
2012年 10月 30日

予約受付を開始しました。

【イベント情報】http://www6.ocn.ne.jp/~kkadoya/izakaya_kadoya.htm
【募集中!!】11/10(土)開催 「新酒ワインを存分に飲む会」


今年も本日より24BYしぼりたて生酒の予約受付を開始いたします。


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現在出荷時期が分かっているお酒から受付を開始しております。

【詳細・予約】http://kadoya-sake.ocnk.net/

そして。

毎年恒例であり人気満載の「到着まで銘柄ナイショのお酒」企画もやりますよー!

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【詳細・予約】http://kadoya-sake.ocnk.net/product/614

こちらのほうは基本的に予約分のみの入荷となる予定。
店頭販売は数本で終了いたしますので、ご興味のある方はどうぞ~~。


いやー、また腰をやっちゃいました。
痛いです。
一度座ったら、立ち上がりたくないです。
テンションも上がりません。

でも、せなあかん事満載なんで、泣きながら頑張ろうと思います(T_T)
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by kadoya-sake | 2012-10-30 17:14 | | Comments(0)
2012年 10月 28日

「居酒屋かどや」開栓済みのお酒を飲み干す会

【イベント情報】http://www6.ocn.ne.jp/~kkadoya/izakaya_kadoya.htm
【募集中!!】11/10(土)開催 「新酒ワインとスパークリングワインを飲む会」

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昨日は18時半より飲み会でした。

開栓済みのお酒を飲み干すという企画。

当店が味の変化を確認するためや量り売り用、味見用で開栓したお酒を一斉にみんなで楽しもうではないか!という企画。会費はおひとり様1000円で。

飲み干す予定のお酒は、38種類!
開けたてで、たっぷり入っているお酒から、残り1合のみ!というお酒まで、もうハンパじゃない多さ(^_^)

結果的には全部飲み干せなかったんですが、これはまた次の機会ということで。

今回の人数は32名。
ワタクシが把握していたエントリーしてくださっている人数は20名ちょっとやったんですが、どうも途中からエントリーしてくれはった人数のカウントを忘れとったんでしょうねー。
グラスなくなるわアテ入れを追加するわとてんてこ舞い。

昨日はまさしくライブハウス状態でした(笑)

外から見た飲み会の雰囲気はこんな感じ。

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ギューギューでした。

泥酔者が出る事もなく、お客さん同士が「酔いすぎてレッドカードでたら退場になるで」と言い合っているのを見た時は、かなり笑けました(笑)


初めてお越しくださった方も8名ほど来て下さって嬉しかったっす(^_^)v


さあ!
今度は11月10日(土)にワイン飲み会!
ボジョレヌーヴォー以外のヌーヴォーを楽しみますよー!
イタリアのノヴェッロと、オーストリアのホイリゲだぜ~~~!
赤スパークリング「ランブルスコ」も新たに旨いブツが入荷したので、スパークリング系もがっつり飲みまっせー!

おひとりでも余裕で参加できてしまうオモロい飲み会「居酒屋かどや」是非一緒に飲みませんかー!

エントリー・詳細はコチラ!

http://www6.ocn.ne.jp/~kkadoya/izakaya_kadoya.htm
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by kadoya-sake | 2012-10-28 12:18 | | Comments(0)
2012年 10月 25日

ランブルスコ「ROSSO FOSCO(ロッソフォスコ)」

めちゃくちゃ旨いランブルスコ入荷。

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マジで仕入れてよかった。
セッコなんで辛口なんですが、これはクイクイ飲んでしまいます。

かどやワインの中で最も支持されている赤スパークリング『ランブルスコ』。

お酒が苦手な人でもクイクイ飲んでしまう、魔法のワインです。
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by kadoya-sake | 2012-10-25 17:53 | Comments(0)
2012年 10月 25日

ドラフト会議ドキドキです。

【イベント情報】http://www6.ocn.ne.jp/~kkadoya/izakaya_kadoya.htm
【募集中!!】11/7(土)開催 「ボージョレ以外のヌーヴォー(新酒)を楽しむ会」


ドキドキです。

もうすぐドラフト会議です。

毎年ドキドキします。

私の名前が出たらどうしようかと(笑)


呼ばれる為の準備は出来てます。

毎日素振り。

娘を抱っこしながら筋トレ。

スタンバイは出来ているのです。

こちらから逆指名なんて恐れおおくて出来ません。

声を掛けてくれるチームどこでも行かせて頂きます。

でも、酒屋の仕事をしてからチーム練習に参加という形なんで、それでもイイでという球団があれば嬉しいです。


さて。

相変わらず蚊が多いです。

過ごしやすいのでしょうか?蚊も。

気持ちは分かります。


そして明日は酒類販売云々の講習会が朝からあります。

眠くならないようにしなければ。



あ~、足と腕がカユいカユい。
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by kadoya-sake | 2012-10-25 16:57 | | Comments(0)
2012年 10月 24日

スッポンとおちょこ。

先日、ウチの店の前をテクテク歩いていたスッポン。

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当店は現在、向かいにある焼肉屋さん・中華屋さんと酒屋の3店舗で、チョー地元密着チラシを毎月1回作って配布しているのですが、10月号にてスッポンの事を書いたんっすよ。

そしたら数日後!

「ウチのスッポンかもしれない」と声を掛けて下さった方が!

「チラシに書いてたスッポン、ウチから逃げたやつとちゃうか。9月からおらんようになっててん。」
「ホンマっすか!じゃあきっとそうですよ!」

まさかペットだったとは。
ま、よく考えてみると野生のスッポンがこんなところを歩いてるはずがないもんね。
いやー、でも持ち主が見つかって良かった良かった。

ウチの店前にスッポン水槽を置いてるんですけど、これがまた「かどや酒店」より人気で(笑)

地元密着チラシで読んでいただいた方でしょうねー。

「あ!ホンマにスッポンいてるわ!」

珍しそうに見て頂けてなかなか楽しい。


で、持ち主さんと話をさせてもらって、ちょっと人気のスッポンなんで、しばらく当店のアイドルとして
当店にて育てる事になりました(^_^)v

そして!

近日中にやはり「かどや酒店」より人気があったアイツが帰ってくる!

こうご期待(^_^)v


しかし、このおちょこ売れすぎやろー。
先日大量入荷したので、品切れになる事なく現在も猛烈支持されまくり。

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http://kadoya-sake.ocnk.net/product/613

こんな可愛らしいおちょこでお酒飲んだら楽しくなるでー。



今日はパソコン仕事で1日が終わりそうです(笑)
他の酒屋さんはバンバン配達してるのに、なんとも仕事をしていない史上最弱大阪酒屋です(^_^)v
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by kadoya-sake | 2012-10-24 16:20 | その他もろもろ。 | Comments(0)
2012年 10月 23日

芋焼酎「魔王」単品販売

10/24午前0時より、魔王720mlのweb単品販売をします。

http://kadoya-sake.ocnk.net/product-list/18

上記アドレスからどうぞ。
10/24午前0時になりましたらweb上に表示されます。
それまでは表示されませんのでご注意ください。
お取り置き・店頭での受け渡しは今回については出来ません。

発送の際破損を防ぐ為に梱包箱(有料)を使用しますので、商品代金+梱包箱代となります。

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ご希望の方がいらっしゃいましたら是非webを覗いてみて下さい。

店頭販売も限定本数で検討しています。
またその時は告知いたします。


よろしくお願い致します。
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by kadoya-sake | 2012-10-23 12:48 | | Comments(0)
2012年 10月 20日

風邪ひいて咳が止まらなくて、本当に止まらなくて、しまいにはぎっくり腰になってしまいました。

もうどうしようもありません。

先月軽く痛めた腰。

素敵な程に悪化中。

咳で腰がアウトになったのは人生初です。

1年早く、厄年なのかもしれません。


さて。

我が店にとって欠かす事の出来ない大きな存在であります宮崎県都城市・柳田酒造さん。

4銘柄を真剣にテイスティングしました。

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1番 柳田酒造さんのベーシック麦焼酎「駒」
2番 宮崎県在来麦品種「ミヤザキハダカ」を使った「ミヤザキハダカ駒」
3番 エンジニアならではのテクニック・中間圧蒸留「赤鹿毛」
4番 熟成ベースのオンリーワン常圧蒸留「青鹿毛」

この4種類の麦焼酎。
全てが全て違う表情を持っていて、非常にワクワクする。
「あ~、こんな時にはコレを呑みたいなー」みたいな感じで、飲んでる光景が浮かんできます。

お酒って単体で飲み続けるのと飲み比べてみるのでは感じ方が全く違う。

減圧蒸留~常圧蒸留までバリエーション豊かな柳田酒造さん。
これからもきっとワクワクさせてくてる焼酎ですね(^_^)v

しかし、「ミヤザキハダカ駒」は旨いなー。
減圧蒸留から感じる軽快香りとファーストタッチの風味から、きっとこれはミヤザキハダカのパワーなんでしょうね、じんわりゆっくり口の中で広がっていく香ばしい甘さがナントモイエナイのですよ。

減圧蒸留やから単にスイスイ飲みやすいっていうことじゃないですわ。
「ミヤザキハダカ駒」、いいよ皆さん(^_^)v
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by kadoya-sake | 2012-10-20 16:03 | | Comments(0)
2012年 10月 19日

「ミヤザキハダカ 駒」柳田酒造 宮崎県都城市


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宮崎県で生まれた麦「ミヤザキハダカ」。

戦前に宮崎県の推奨品種になった。

しかし、昭和の終わりと共に姿を消した。


宮崎の地で焼酎を造り続ける柳田酒造の柳田正氏と農事組合「はなどう」さんと共に復活させることを決意。

様々な困難があったが、協力してくれる多くの人の支えによって見事に復活。

復活させた麦で柳田氏は焼酎を造った。

それが「ミヤザキハダカ駒」なのです。


http://kadoya-sake.ocnk.net/product-list/13

今日は宮崎県の風景を思い出しながらこの焼酎を楽しもうと思っています。

夢を現実にし、現実にしたこれからの困難に立ち向かう覚悟を決めた造り手の思いを大阪の地でしっかり伝えていけたらと思っています。

http://kadoya-sake.ocnk.net/product-list/13
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by kadoya-sake | 2012-10-19 15:53 | | Comments(0)
2012年 10月 18日

圃場見学

【イベント情報】http://www6.ocn.ne.jp/~kkadoya/izakaya_kadoya.htm
【募集中!!】10/27(土)開催 「日本酒飲み会」


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先日、酒米の圃場見学に参加させていただきました。

日本酒の原料である酒米の勉強。

とても参考になります。

米の生産者さんと蔵元さんとの繋がり。

蔵元さんと酒屋の繋がり。

全てが顔の見える繋がりの中で成り立っている事が素敵すぎて。

青森の蔵元さん
福島の蔵元さん
宮城の蔵元さん
山口の蔵元さん
神戸の酒屋さん

凄すぎる皆さんで、ここでは名前書けません(笑)

ワタクシも恥じないように頑張っていかないといけません。




さて。

ここ数日なんやかんやでハード。

見事に風邪ひきました。

酒で消毒しておりますが、まだ消毒効果が表れていないみたいなので、

今晩も酒消毒です。



先日、素敵過ぎる麦焼酎が入荷しました。

非常にロマンある麦焼酎です。

明日アップしますので、お楽しみに。





しかし、コレめっちゃ支持率高いです。


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http://kadoya-sake.ocnk.net/product/613

ニコちゃんおちょこ、売れすぎです。

お酒飲まない人も買ってくれます。

お酒飲めないのに、「これでお酒飲んでみよう」って言うてくれる方もいます。

嬉しいです。

なんでも要はきっかけなんでしょうね。

「かわいい」から入る日本酒の世界もエエかもしれません。

200円で販売してます。


あ~~、喉痛いわ。
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by kadoya-sake | 2012-10-18 19:23 | | Comments(0)