1日ですねー。
今日は早速頒布会の御予約を頂きました。
ありがとうございますm(_ _)m
肌寒くなってきたら「ホットレモン」の季節。
その為に確保してました。
先日やってみたらびっくりするくらいに旨くて、売るのをやめよかと思ったくらいです。
酒粕で奈良漬け作ってみませんか?
「作ったことないわー」という方は、クックパッドを見てください。
素敵な奈良漬け用の酒粕を売ってます。
奈良漬けせずにこの酒粕を楽しんでる方がいます。
奈良漬け用の酒粕はペースト状になってますので、ディップみたいな感じで使ってらっしゃいます。
そんな使い方も「あり」ですね。
この焼酎をそのまま燗にして楽しむ季節がやってきた。
前割焼酎「蔓無源氏」。
ラベルにあるとおり、「燗推奨」。
樽寝かせのロックも飲みたいわな。
「完がこい」。
豊永さんの自信作。
大那の生酛の燗も捨てがたい。
燗、ええよねー。
先日、「早瀬浦夜長月」の燗をしたんやけど、ええわ~これ。
1年前はちょっと冷やして飲むのがよかった。
円熟した今は「燗」も抜群やね。
鈴木さんの酒「磐城壽 純米吟醸夢の香26BY。
しかし濁っとるわー。
燃えとるわー。
このメンバーホンマに最高やわ。
来週は我が母校・立命館大学の茨木キャンパスに行ってきます。
トークイベントです。
喋ってきますよーーー(笑)
あかがね、ちょっと品切れしてますけど明日入荷します。
多分。