大阪酒屋日記 かどや酒店

kadoyasake.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 18日

茨木の甘酒「茨木あまさけ」webにて販売開始しました。

【今月の営業日など】http://kadoyasake.kanpa-i.com/
【今月のイベント】http://kadoyasake.com/free/i-kadoya
【当店詳細】
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:00~19:30(火~金)10:00~18:30(土日)月祝定休 店舗の北側に1台分の駐車スペースあり


d0033131_5323092.jpg


茨木市のお米100%使用した甘酒「茨木あまさけ」。
webにて販売開始いたしました。

★紹介ページ http://kadoyasake.com/free/amazake

★販売ページ http://kadoya-sake.ocnk.net/product/882




お米由来の上品な甘さを持つ自然発酵食品。
茨木市北部の、自然に囲まれた山間部で作られた茨木市のお米が原料です。

作ってくれたのは、奈良県吉野の麹職人・橋本晃明さん。
d0033131_536179.jpg


茨木産のお米の持つパワーを存分に引き出してくれました。
甘酒にとって、麹造りは命です。
d0033131_5364863.jpg

(画像は美吉野醸造による麹造りの一風景)



この甘酒、手前味噌かもしれませんが非常に美味しいです。
ただ、やはりこれは嗜好品。
皆さんそれぞれ好みがお有りかと思いますので、あんまり旨い旨いっていうのもアレですね(笑)


ということで、「茨木あまさけ」末永くよろしくお願い致します。

★紹介ページ http://kadoyasake.com/free/amazake

★販売ページ http://kadoya-sake.ocnk.net/product/882




※近日中にギフトセットもご用意致しますのでお楽しみにー(^_^)v




【facebook】https://www.facebook.com/sakekadoya
★「いいね」をして頂けると、タイムラインに当店からの情報がアップされます

【Twitter】https://twitter.com/kadoyasake
★フォローして頂けると当店から酒情報をお届けします。
[PR]

by kadoya-sake | 2013-12-18 05:41 | その他もろもろ。


<< すさまじい焼酎入荷!25年貯蔵...      大阪府茨木市産のお米を使った甘... >>